В Законодательном Собрании Пензенской области открылась фотовыставка «Кругом родные все места»

13.01.2021
В Законодательном Собрании Пензенской области открылась фотовыставка «Кругом родные все места»

В историческом здании Законодательного Собрания Пензенской области открылась персональная выставка работ фотокорреспондента информационного агентства «Пенза-Пресс» Юлии Седяшевой, которая стала победителем конкурса на лучшее освещение деятельности регионального парламента в средствах массовой информации «Признание» в 2020 году.

На обозрение пензенцев выставлены 13 фотоэтюдов, на которых запечатлены красота природы, живописные виды сельской местности, узнаваемые места областного центра.

«Любуясь этими работами, понимаешь, как важно сохранить внутри себя простые и вечные понятия, включающие в себя, прежде всего, любовь к Родине и родным местам», - сказал председатель Законодательного Собрания Пензенской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин.

Творческое кредо Юлии Седяшевой – видеть прекрасное в мелочах. Эпиграфом к выставке стали строчки из стихотворения Михаила Лермонтова: «Кругом родные все места».

«Необходимо иметь определенную смелость, чтобы подготовить экспозицию и выставить работы на обозрение земляков. Историю пензенской фотожурналистики всегда творили брутальные мужчины, а теперь среди них появилась хрупкая, талантливая женщина. Её работы отличаются особой добротой, они мягче и теплее, что весьма востребовано в наше жесткое время», - пояснил председатель регионального отделения Союза журналистов России Павел Шишкин, который отметил значимость выставки для журналистского сообщества области и общества в целом.

Юлия Седяшева родилась в Пензе, училась в музыкальной школе №2 по классу фортепиано, окончила с серебряной медалью среднюю общеобразовательную школу № 35, а потом с красным дипломом филиал Российского государственного университета инновационных технологий и предпринимательства по специальности «Прикладная информатика в экономике». Трудовой путь начала экономистом в АО «ППО ЭВТ им. В.А. Ревунова». Фотографией серьезно увлеклась в 2013 году. Училась на курсах у Михаила Смоленцева, занималась в «Фоторуме», участвовала в мастер-классах у известных фотографов России. Постепенно любовь к съемке переросла в работу.

«Символично, что дебютная выставка Юлии Седяшевой открылась в здании, где располагалось дворянское собрание. Здесь все пронизано историей, тесно переплелись культура и искусство, прошлое и будущее региона», - сказал генеральный директор государственного автономного учреждения Пензенской области «Медиахолдинг «Экспресс» Виктор Рубцов.

Спикер регионального парламента поздравил представителей медиа-сообщества с Днем российской печати и пожелал Юлии Седяшевой реализации задуманных идей и планов, творческих успехов и новых высот.

Фотогалерея

Возврат к списку