Проект «Под защитой любви» объединил более 80 семей с особенными детьми

14.01.2021
Проект «Под защитой любви» объединил более 80 семей с особенными детьми

Более 80 семей, воспитывающих детей с расстройствами аутистического спектра, обратились за помощью к экспертам проекта «Под защитой любви». Его реализует благотворительный фонд «Караван добрых дел» при поддержке Фонда президентских грантов.

«Мы организовали очные занятия и консультации в онлайн формате. Ведущий эксперт проекта, педагог с большим стажем Наталья Кудашева использует в работе с невербальными детьми систему альтернативной коммуникации PECS, в основу которой положена возможность общения ребёнка с окружающими посредством специальных карточек. Эта система уникальна - она объединяет знания из области прикладного анализа поведения (АВА) и логопедии, и является эффективным методом обучения», - пояснила депутат Законодательного Собрания Пензенской области Ольга Чистякова, которая является руководителем проекта.

По её словам, родители особенных детей имеют возможность в рамках проекта получить необходимую им психологическую поддержку. Все желающие участвовать в проекте могут записаться по номеру телефона 8-937-421-10-40.

Возврат к списку