Молодые парламентарии оказали помощь воспитанникам социально-реабилитационного центра в Кичкилейке

17.01.2021
Молодые парламентарии оказали помощь воспитанникам социально-реабилитационного центра в Кичкилейке

В рамках благотворительного марафона Молодежный парламент организовал поездку в областной социально-реабилитационный центр для детей и молодых инвалидов, который находится в посёлке Кичкилейка.

По поручению председателя Законодательного Собрания Пензенской области, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Валерия Лидина, для воспитанников учреждения были переданы средства индивидуальной защиты, мягкие игрушки, развивающие игры и детская одежда. Помощь была собрана молодыми парламентариями, представителями АНО «Реактив» и ученическим активом лицея №2.

Во время беседы, ребята показали свои новые работы и поделки, рассказали о заветных мечтах, поделились планами и целями на текущий год. Многие ещё делают выбор в пользу обучения в средних и высших учебных заведениях, выбирают понравившуюся профессию и осваивают новые увлечения.

Девушка Лиза обучается в художественном училище, превосходно рисует и награждена грамотами по итогам выставок, прошедших в городе Сочи. Молодые активисты решили помочь ей и оказать содействие в организации экспозиции в историческом здании регионального парламента.

Молодая воспитанница Алёна рассказала, что поступила в колледж на ландшафтного дизайнера и очень просила, чтобы в следующий раз волонтеры подарили ей все самое необходимое для рисования. Поющий молодой талант Сергей, обучающийся в реабилитационном центре, попросил улучшить проводимость сети wi-fi в корпусе для того, чтобы быстрее получать нужную информацию в Интернете и скачивать понравившиеся музыкальные треки.

Гостям продемонстрировали обновлённую учебно-тренировочную комнату для обучения бытовым навыкам проживания в квартире. Ребята теперь знают как приготовить обед на плите, сервировать праздничный стол. Адаптационная квартира-комната была создана на средства гранта.

Кроме того, сделана комната для спорта и гимнастики, которая является самым любимым и посещаемым местом у юных любителей физической активности.

"У наших активистов с воспитанниками приюта выстроены тёплые отношения. Мы рады помогать, привозить подарки, контактировать, обмениваться опытом и дружить с ребятами, ведь общение так необходимо для многих из них", - прокомментировала заместитель председателя Молодёжного парламента при Законодательном Собрании Пензенской области Ульяна Безрукова.

Приют делает всё, чтобы обеспечить досуг для воспитанников центра, научить творчески мыслить и просто жить, несмотря ни на что.

Возврат к списку