В Совете Федерации открыли весеннюю парламентскую сессию

20.01.2021
В Совете Федерации открыли весеннюю парламентскую сессию

Сенатор от Законодательного Собрания Пензенской области Олег Мельниченко принял участие в 496-м заседании Совета Федерации в среду, 20 января 2021 года.

Спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко обозначила основные задачи на предстоящую весеннюю сессию, которые связаны с преодолением последствий пандемии, восстановлением экономики и адресной поддержкой граждан, выходом на траекторию устойчивого развития страны.

В ходе «парламентской разминки» законодатели рассмотрели актуальные социально-экономические, политические и иные вопросы. Была затронута тема роста цен на металлопрокат для строительной отрасли, что серьезно влияет на удорожание жилья в целом. Было предложено обратиться в Правительство РФ с просьбой ускорить решение вопроса по стабилизации цен на металлопрокат. В этой связи председатель Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко проинформировал, что в начале февраля запланировано мероприятие по этим аспектам с приглашением всех заинтересованных сторон.

Кроме того, парламентарии обсудили итоги мониторинга по обеспечению регионов лекарственными препаратами, а также тему суверенного Интернета и своевременности принятия российскими парламентариями федерального закона о цензуре.

Возврат к списку