В Пензе ведется сбор предложений для внесения изменений в региональный закон о молодежной политике

21.01.2021
В Пензе ведется сбор предложений для внесения изменений в региональный закон о молодежной политике

Молодежный парламент при поддержке Законодательного Собрания и Министерства образования запускает сбор предложений по изменению закона «О реализации государственной молодежной политики в Пензенской области».

30 декабря 2020 года глава государства Владимир Путин подписал Федеральный закон «О молодежной политике в Российской Федерации». Закон определяет цели, принципы, основные направления и формы реализации молодёжной политики в России.

«Наша цель - привести в соответствие региональный закон и утвердить все предложения», - отметил председатель Молодежного парламента при Законодательном Собрании Пензенской области Андрей Сушков.

По его словам, молодежь уже сформировала ряд рекомендаций, которые соответствуют Федеральному закону. «Нам крайне важно мнение земляков. По этой причине Молодежный парламент запускает сбор предложений по изменению регионального закона. Закон направлен на защиту прав и интересов молодёжи, обеспечение равных условий для развития и самореализации молодёжи. Данные нововведения затрагивают каждого из нас, поэтому необходимо внести как можно больше глобальных и важных предложений», - сказал парламентарий.

Написать можно на электронную почту penzaparlament@mail.ru с пометкой «Предложения по изменению регионального закона» или в сообщения аккаунтов Молодежного парламента. В планах - организация региональных парламентских слушаний по молодежной политике с обсуждением поступивших инициатив.

Возврат к списку