В Пензе проходит акция «Чудо-осьминожки»

22.01.2021
В Пензе проходит акция «Чудо-осьминожки»

Депутат Законодательного Собрания Пензенской области Ольга Чистякова передала в перинатальный центр вещи, изготовленные мастерицами местных отделений Союза женщин России Шемышейского, Бессоновского рацонов, а также города Пензы.

Осьминоги с длинными щупальцами, шапочки, носочки, кофточки и пледы связаны заботливыми руками женщин из колючей шерсти. Именно её воздействие при тактильном контакте стимулирует развитие нервной системы недоношенных малышей, помогая медикам их выхаживать.

«Оьминожек кладут в кюверзы с новорождёнными, которые требуют особенного внимания, так как появились на свет раньше срока. Крохи перебирают ручками щупальца, которые имитируют пуповину, успокаиваются, их здоровье быстрее идет на поправку. Акцию «Чудо-осьминожки» мы проводим уже не первый год, и с каждым разом все больше желающих принять в ней участие. Не будет ли много подобных особенных игрушек? Не думаю. Многие мамы с благодарностью забирают их домой во время выписки! Мне хотелось бы сказать большое спасибо нашим рукодельницам из районов, которые вложили в переданные изделия частичку своей души и пожелания здоровья всем детям в мире», - сказала член фракции «Единая Россия» в региональном парламенте.

По словам Ольги Чистяковой, акция «Чудо-осьминожки» продолжается – принять участие в ней, а также помочь недоношенным малышам и их родителям могут все желающие жители Пензенской области.

Возврат к списку