Яна Куприна оценила результаты участия пензенского предприятия в мероприятиях нацпроекта по повышению производительности труда

02.03.2021
Яна Куприна оценила результаты участия пензенского предприятия в мероприятиях нацпроекта по повышению производительности труда

Одним из первых предприятий – участников национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» в Пензенской области стал «Пензенский тепличный комбинат». По поручению Председателя Законодательного Собрания Пензенской области Валерия Лидина 2 марта 2021 года депутат Яна Куприна посетила предприятие и узнала, как изменилась жизнь комбината и его сотрудников за время участия в программе.

– Сегодня АО «Пензенский тепличный комбинат» — это современный комплекс теплиц общей производительной площадью более 16 га с технологией для всесезонного производства свежих овощей и зеленых культур, – отметила парламентарий. – Комбинат прошел огромный путь от самых первых теплиц, построенных в 1973 году, и тяжелого ручного труда до биотехнологий и усовершенствованной техники. Кроме того, руководитель предприятия Елена Шлеина в ходе нашей беседы неоднократно подчеркивала, что растет и уровень сотрудников, а тепличный комбинат стал первым сельхозпредприятием, на котором нацпроект реализуется под руководством Регионального центра компетенций. Эксперты РЦК, курирующие нацпроект, прошли обучение и теперь самостоятельно, без помощи федеральных коллег, работают с трудовыми коллективами.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации В.В. Путина от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» на территории Пензенской области с 2019 года реализуется национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости». К 2024 году поставлены следующие задачи: вовлечь 75 средних и крупных предприятий базовых несырьевых отраслей экономики; повысить рост производительности труда на 25 % к уровню 2018 года; обучить 698 сотрудников предприятий-участников. В 2019 году соглашения о взаимодействии заключены с 21 предприятием, из них 8 — работают под управлением экспертов Федерального центра компетенций, 2 — Регионального центра компетенций и 5 — самостоятельно; обучено 194 сотрудника предприятий – участников проекта.


Возврат к списку