Олег Кочетков выступает за расширение производственной кооперации между отечественными предприятиями

01.04.2021
Олег Кочетков выступает за расширение производственной кооперации между отечественными предприятиями

Депутат Законодательного Собрания Пензенской области, координатор регионального проекта «Локомотивы роста» партии «Единая Россия» Олег Кочетков рассказал о преимуществах развития производственной кооперации для отечественных предприятий и укрепления экономики.

«Кооперация между российскими предприятиями обеспечивает благоприятную среду для внедрения новых технологий, улучшения качества, снижения себестоимости выпускаемой продукции и повышения ее конкурентоспособности», - пояснил парламентарий, который возглавляет компанию «СтанкоМашСтрой».

В качестве примера он привел партнерские контакты с Липецким станкостроительным заводом «Возрождение» - одним из старейших отечественных предприятий, которое ведет свою историю с 1929 года, и специализируется на выпуске плоскошлифовальных станков различных моделей.

«Для высокоточных плоскошлифовальных станков с прямоугольным столом и горизонтальным шпинделем, выпускаемых Липецким станкозаводом, на предприятии «СтанкоМашСтрой» была выполнена термическая обработка (закалка) трех станин током высокой частоты (ТВЧ). Данный метод является одним из распространенных и повышает твердость поверхности заготовок», - рассказал Олег Кочетков.

Напомним, что согласно данным ассоциации «Станкоинструмент» компания «СтанкоМашСтрой» стала лидером 2020 года по количеству выпущенных металлообрабатывающих станков. Кроме того, темпы роста производства составили 110%, а производство станков с ЧПУ выросло на 114%. За счет показателей, доля продукции компании «СтанкоМашСтрой» в количественном выражении составила 19,3% на российском рынке.

Благодаря участию компании «СтанкоМашСтрой» в проекте ФЦК  «Повышение производительности труда», удалось по итогам прошлого года на 4,7% повысить производительность труда.

Возврат к списку