В Пензе обсудили вопросы реализации государственной молодёжной политики

02.04.2021
В Пензе обсудили вопросы реализации государственной молодёжной политики

Будущее нашей страны и Пензенской области во многом зависит от созидательных инициатив и участия в общественной жизни молодежи. Об этом сказал временно исполняющий обязанности губернатора Олег Мельниченко на встрече с лидерами молодёжных общественных организаций, которая состоялась в областной библиотеке им. М.Ю. Лермонтова в пятницу, 2 апреля 2021 года.

«Наша обязанность как органов государственной власти – создавать условия для того, чтобы молодёжь получала качественное образование, могла творчески развиваться и была способна к самореализации, исходя из тех целей и образов будущего, которые формирует», - пояснил Олег Мельниченко.

В 2020 году более 45-ти тысяч пензенцев стали участниками проектов платформы «Россия – страна возможностей». Целый ряд инициатив  был удостоен федеральных грантов Конкурса молодёжных инициатив, форумов, таких как: «iВолга», «Территория смыслов», «Алтай. Территория развития», «Территория инициативной молодёжи «Бирюса 2020», «Байкал». Пензенцы стали победителями, призёрами и финалистами конкурсов «Большая перемена», «Учитель будущего», «Молодые профессионалы», «Абилимпикс», «Доброволец России», многих других.

«Искренне горжусь и восхищаюсь пензенской молодежью – вашими талантами, целеустремлённостью,  ответственностью и способностью к созиданию. Об этом свидетельствуют весомые результаты в науке, победы в студенческих и молодёжных конкурсах и фестивалях, на спортивных аренах и интеллектуальных состязаниях, достижения в творчестве и общественной деятельности», - сказал председатель Законодательного Собрания Пензенской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин.

Глава законодательной власти выразил слова признательности добровольцам за самоотверженную деятельность, чуткость и желание быть полезными обществу в период борьбы с коронавирусом. Более 180-ти тысяч жителей региона за прошедший год были вовлечены в волонтёрское движение, представители которого в сложный период пандемии оказывали помощь пожилым людям, малообеспеченным и многодетным семьям, медицинским работникам и пациентам лечебных учреждений. Партии «Единая Россия» удалось объединить неравнодушную молодежь в добровольческие общественные объединения на базе школ, колледжей, вузов, муниципальных образований.

В рамках мероприятия спикер регионального парламента рассказал о принятом законе «О реализации молодежной политики в Пензенской области» и серьезной работе по формированию документа, которая проделана в тесном взаимодействии с молодыми активистами политических партий, участниками студенческих профсоюзных комитетов, общественных объединений и волонтерами.

Вице-спикер Юлия Лазуткина высказала предложение о приобщении бизнес-сообщества к реализации значимых социальных, патриотических, инфраструктурных, образовательных молодежных инициатив, которые нацелены на результат и имеют практическую отдачу. Председатель Молодежного парламента Андрей Сушков подробно рассказал о проектах, которые реализуются при поддержке депутатского корпуса и направлены на консолидацию подрастающего поколения.

Представители власти поблагодарили молодых людей за активную гражданскую позицию, а также пожелали сохранить позитивный настрой и проявить настойчивость в достижении поставленных целей для созидательного развития общества и Пензенской области в целом.

Возврат к списку