Николай Котов: Массовая вакцинация позволит достичь коллективного иммунитета к COVID-19

07.04.2021
Николай Котов: Массовая вакцинация позволит достичь коллективного иммунитета к COVID-19

Массовая вакцинация позволит достичь коллективного иммунитета к COVID-19 и защитить население от возможных серьезных последствий заболевания. Об этом сообщил депутат Законодательного Собрания Пензенской области Николай Котов, который является сопредседателем регионального штаба ОНФ.

По его словам, прививка особенно важна для людей старшего поколения. Кроме того, в группе риска лица, имеющие заболевания бронхо-легочной и сердечно-сосудистой систем, а также страдающие сахарным диабетом и ожирением.

«Записаться на вакцинацию можно через Единый портал государственных услуг. Это даст возможность получить документ, официально подтверждающий статус вакцинируемого. Любой может обратиться за содействием к волонтерам акции взаимопомощи «Мы вместе», которые помогут заполнить необходимую сопроводительную документацию, проконсультируют о возможностях и местах вакцинации, будут поддерживать обратную связь», - пояснил парламентарий.

По данным регионального правительства на 7 апреля, от пензенцев поступило более 32 тыс. заявок на вакцинацию. На сегодняшний день в регионе привито почти 69 тыс. человек, поставили оба компонента более 40 тыс. граждан.

В настоящее время в Пензенскую область поступил очередной транш в количестве 4 200 доз вакцины против новой коронавирусной инфекции «Спутник V». Препарат оперативно распределяют по медицинским организациям.

Возврат к списку