Валерий Лидин: Важнейшим приоритетом для государства является развитие системы здравоохранения

13.04.2021
Валерий Лидин: Важнейшим приоритетом для государства является развитие системы здравоохранения

Работа поликлиники №3 Республиканской клинической больницы №5 является достойным примером того, как должно быть организовано оказание медицинской помощи населению. Об этом сказал координатор Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации Приволжского федерального округа, председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин по итогам посещения учреждения здравоохранения 13 апреля 2021 года.

В Саранске представителям регионов продемонстрировали преимущества основных направлений бережливого производства: открытую регистратуру, картохранилище, колл-центр. Для удобства граждан в помещениях установлены инфоматы для самозаписи на прием к врачам и экран электронного расписания. У кабинетов врачей - мониторы с голосовым оповещением времени приема.

В условиях нестабильной эпидемиологической обстановки проведено разделение потоков пациентов ‒ создан отдельный маршрут для здоровых пациентов, организован кабинет медицинской профилактики. Здание поликлиники адаптировано для всех категорий пациентов, включая лиц с ограниченными возможностями здоровья.

В ходе ознакомительного визита главам законодательных органов власти рассказали, что поликлиника оснащена самым современным оборудованием в соответствии с порядками и стандартами оказания медицинской помощи, внедрены информационные технологии с использованием телемедицины, а рабочие места специалистов полностью автоматизированы.

Как отметил Валерий Лидин, медицинская организация первичного звена здравоохранения отвечает самым современным требованиям. «Важнейшим приоритетом для государства является развитие системы здравоохранения. Здесь смогли организовать работу по борьбе с COVID-19, а также обеспечить необходимые направления оказания текущей медицинской помощи людям. Мы видим мобильность, готовность к работе в любых условиях, стремление к внедрению новейших разработок. Важно, что используется оборудование и программы, позволяющее визуализировать даже миллиметровые злокачественные новообразования, выявлять заболевания сердечно-сосудистой системы на ранней стадии. Необходимый спектр диагностических и лечебных процедур доступен всем, в том числе посетителям дневного стационара терапевтического профиля», - пояснил спикер регионального парламента.

Гости посетили отделение медицинской профилактики, где пообщались с пациентами, а также осмотрели зал лечебной физкультуры с современными тренажерами для активной реабилитации больных после инсультов, инфарктов и эндопротезирования суставов. Кроме того, на базе учреждения работают физиотерапевтические кабинеты, а также Центр амбулаторной онкологической помощи, который обслуживает 213 тыс. человек.

Фотогалерея

Возврат к списку