В Кузнецке прошла церемония перезахоронения останков бойца, погибшего в годы Великой Отечественной войны

14.04.2021
В Кузнецке прошла церемония перезахоронения останков бойца, погибшего в годы Великой Отечественной войны

14 апреля в Кузнецке с воинскими почестями перезахоронили останки бойца Красной Армии, старшего сержанта Анатолия Силантьева, родившегося в селе Аблязово.

Митинг и церемония перезахоронения прошли на центральной аллее городского кладбища. В мероприятии приняла участие депутаты Законодательного Собрания Пензенской области Владимир Кириллов и Яна Куприна, отметившие важность работы, направленной на поиск пропавших без вести солдат и их последующую идентификацию.

Парламентарий выразила слова благодарности представителям военно-исторического клуба «Батальон» из Мценска, благодаря которым стало возможным установить биографические факты и вернуть на родную землю останки командира 317 отдельной мотострелковой разведывательной роты 287 стрелковой дивизии, старшего сержанта Силантьева.

«Спасибо за ту огромную работу, которую проводят бойцы в полевых экспедициях и архивах, за взаимодействие с организациями и семьями павших героев. Это наша история, сохранение памяти о Великой Отечественной войне и неоценимый вклад в патриотическое воспитание молодежи», – отметила Яна Куприна.

Анатолий Силантьев был призван на фронт 30 июня 1941 года, а в июле 1942 года был награжден медалью «За отвагу». Солдат погиб в бою близ деревни Шашкино Мценского района 18 ноября 1942 года. Останки воина поисковики обнаружили в Орловской области.

Возврат к списку