Ольга Чистякова отметила важность укрепления открытого диалога институтов гражданского общества с УМВД по Пензенской области

15.04.2021
Ольга Чистякова отметила важность укрепления открытого диалога институтов гражданского общества с УМВД по Пензенской области

Депутат Законодательного Собрания Ольга Чистякова приняла участие в заседании Общественного совета Управления МВД по Пензенской области, которое состоялось 14 апреля 2021 года.

Руководитель ведомства генерал-майор полиции Павел Гаврилин отметил важность партнёрства с добровольцами, позволяющего повысить эффективность реализации многих задач, которые выполняют органы правопорядка. «Это касается, в частности, обеспечения охраны общественного порядка, поиска пропавших без вести, а также профилактики наркомании и пропаганды здорового образа жизни, а также содействия самих граждан», - сказал начальник УМВД по Пензенской области.

На мероприятии речь шла о работе народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности. Только в прошлом году при их участии пресечено более 2 тыс. административных правонарушений, дружинники способствовали раскрытию 32 преступлений.

Представителей общественности познакомили с результатами сотрудничества органов полиции с объединением «Лиза Алерт», волонтеры которого помогают в поисках без вести пропавших граждан. За три месяца текущего года активистами проведено 54 поисковых мероприятия, из них в отношении 43 взрослых и 11 несовершеннолетних.

Кроме того, волонтерское движение активно помогает правоохранительным структурам в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков. В рамках взаимодействия с организацией «Стоп-наркотик», которая действует при многофункциональном молодёжном центре Пензенской области, реализуется проект по мониторингу социальных сетей на предмет выявления пронаркотической направленности. В 2020 году в сети Интернет было выявлено более 250 ссылок, а в первом квартале 2021 года – около 90. Большая половина из них несли противозаконный характер. Совместно с сотрудниками полиции волонтеры проекта принимают участие в проведении рейдовых мероприятий, а также тематических акций «Сообщи, где торгуют смертью» и «Сурский край без наркотиков».

В ходе открытого диалога общественники обсудили вопросы участия в профилактическом мероприятии «Жилой сектор» и проведении совместных приемов граждан.

«Это первая встреча членов Общественного совета с новым главой ведомства генералом Павлом Гаврилиным, который сменил на посту начальника Управления МВД по Пензенской области Сергея Щеткина. Доверительный разговор на равных оставил самые приятные впечатления. Было отмечено, что для выполнения задач, которые ставятся перед личным составом и руководителями подразделений, важно работать сообща с институтами гражданского общества. Уверена, что практика взаимодействия будет продолжена. Это способствует формированию позитивного отношения к полиции, эффективной деятельности их сотрудников по обеспечению правопорядка и безопасности наших граждан», - прокомментировала Ольга Чистякова, которая возглавляет благотворительный фонд «Караван добрых дел» и региональное отделение Союза Женщин России.

Возврат к списку