Патриотическая акция «Звезда Памяти» стартовала в Пензенской области

15.04.2021
Патриотическая акция «Звезда Памяти» стартовала в Пензенской области

Пензенцы свято чтят подвиг победителей, безгранично благодарны им за доблесть и отвагу. Об этом сказал председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин, который принял участие в акции «Звезда Памяти». Мероприятие прошло в рамках проекта «Историческая память» в четверг, 15 апреля 2021 года.

У Монумента боевой и трудовой доблести пензенцев собрались кадеты, школьники, студенты, представители молодежных, военно-патриотических и ветеранских организаций, чтобы вспомнить о погибших в битве за мир и отдать дань уважения ветеранам, прошедшим Великую Отечественную войну.

«Наши солдаты проявили беспрецедентный героизм на полях сражений, и Пензенская область внесла огромный вклад в Победу над фашизмом. 227 Героев СССР – это гордость нашего региона, это тот пример, на котором надо воспитывать подрастающее поколение, – сказал врио губернатора Олег Мельниченко. – Спасибо вам огромное за то, что чтите память своих дедов и прадедов».

В торжественной обстановке были вручены памятные знаки «В память военного парада в Куйбышеве 7 ноября 1941 года», которых удостоились 80 человек – это учащиеся «Кадетской школы № 46», члены добровольного российского детско-юношеского движения «Юнармия» и военно-патриотического объединения «Вымпел».

Спикер регионального парламента подчеркнул, что детское движение патриотической направленности с каждым годом растет и развивается. «Наши ребята традиционно становятся одними из лучших по строевой подготовке. Это – результат долгих тренировок, глубокое понимание значимости события – Парада памяти, посвященного нашим героям Великой Отечественной войны», – отметил Валерий Лидин.

В рамках официальной части коллективы учебных учреждений и общественных организаций были награждены благодарностями Пензенского регионального отделения партии «Единая Россия» за большой вклад в патриотическое воспитание молодежи и в связи с подготовкой празднования 76-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В завершение мероприятия представители исполнительной и законодательной власти почтили память павших минутой молчания, а также возложили цветы к Вечному огню.

Возврат к списку