Депутаты поздравили кузнецкий ансамбль «Раздолье» с юбилеем

25.04.2021
Депутаты поздравили кузнецкий ансамбль «Раздолье» с юбилеем

Творческий вечер ансамбля «Раздолье», посвященный 60-летию со дня образования, прошел в центре «Родина» города Кузнецка в субботу, 24 апреля 2021 года.

Проведение юбилейного мероприятия должно было состояться еще в прошлом году, но свою негативную роль сыграла пандемия коронавирусной инфекции и введенный в этой связи карантин.

Почетными гостями праздника стали заместитель председателя Законодательного Собрания Владимир Полукаров и депутат Владимир Кириллов. Поздравления принимал парламентарий Александр Климов, возглавляющий «Раздолье» на протяжении четырех десятилетий.

«Не хочется много говорить, хочется смотреть, слушать, восхищаться и благодарить, – сказал вице-спикер. – Благодарить в первую очередь тех людей, которые создали этот коллектив, тех, кто поддерживал ансамбль, развивал наши русские народные традиции».

Как подчеркнул Владимир Полукаров, «сохранение традиций — это не сбережение пепла, а поддержание огня, поддержание интереса к нашей национальной культуре. И ваша работа с молодежью заслуживает глубокой искренней признательности». 

Владимир Кириллов назвал «Раздолье» визитной карточкой Кузнецка, города, где любят и ценят народное творчество, народные танцы. «Только вперед, и не останавливайтесь на достигнутом!» – пожелал народный избранник.

Коллектив ансамбля «Раздолье» удостоен Почетной грамоты Законодательного Собрания Пензенской области. Средства подарочного сертификата будут направлены на приобретение сценической обуви.

В программу праздничного концерта вошли лучшие номера, созданные за годы творческой жизни ансамбля.

Хореографический ансамбль «Раздолье» создан в 1960 году, с 1981 года его возглавляет Александр Владимирович Климов, в прошлом — участник коллектива. Звание «народный» присвоено ансамблю в 1985 году. Здесь занимаются дети в возрасте от 6 до 18 лет. В репертуаре более 30 композиций: танцы народов мира, русские народные танцы, эстрадные зарисовки, классические номера. «Раздолье» является многократным победителем и лауреатом Гран-при региональных, Всероссийских и международных конкурсов хореографического искусства.


Возврат к списку