Определен обязательный общедоступный муниципальный канал в Пензе

28.04.2021
Определен обязательный общедоступный муниципальный канал в Пензе

28 апреля заместитель председателя Законодательного Собрания Юлия Лазуткина и вице-премьер регионального правительства Олег Ягов приняли участие в заседании Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию, которое состоялось в Роскомнадзоре (г. Москва).

Парламентарий пояснила, что принято положительное решение в отношении телерадиокомпании «Наш дом» при проведении процедуры выбора обязательного общедоступного муниципального телеканала в городе Пензе.

«В текущем году исполняется 25 лет с начала работы ТРК «Наш дом», вещательная сетка которого более чем на 50% состоит из контента местного значения. Новостные программы выходят в эфир 12 раз в сутки. Кроме того, творческим коллективом создается свыше 30 авторских программ и рубрик для круглосуточного собственного вещания», - пояснила вице-спикер регионального парламента.

Напомним, что Президент РФ Владимир Путин в 2019 году подписал закон, позволяющий бесплатно зафиксировать на 22-й позиции муниципальные телеканалы в сетях кабельного вещания в условиях перехода на цифровое вещание. Определено, что в каждом муниципальном образовании может быть выбран один такой телеканал. Порядок выбора установлен Правительством РФ.

Возврат к списку