Владимир Полукаров принял участие в обсуждении мер по профилактике ДТП

28.04.2021
Владимир Полукаров принял участие в обсуждении мер по профилактике ДТП

Заседание Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при правительстве Пензенской области, в состав которой входит заместитель председателя Законодательного Собрания Владимир Полукаров состоялось в режиме видеоконференцсвязи в среду, 28 апреля 2021 года.

Региональное Управление Госавтоинспекции представило информацию о дорожно-транспортной ситуации, сложившейся на территории региона, а также о мерах по ликвидации мест концентрации ДТП.

Согласно докладу, по итогам 1 квартала текущего года отмечается сокращение основных показателей аварийности: количества происшествий на 28% (370 – 267), числа погибших на 46% (39 – 21), раненых на 29% (519 – 367). Всего зарегистрировано 154 столкновения ТС, в которых погибли 17 человек, основной причиной стал выезд на встречную полосу (50 ДТП – 15 погибших). На 68% сократилось число аварий по вине водителей в состоянии опьянения (38 – 12), с участием пешеходов на 24% (99 – 75), с участием детей на 43% (42 – 24).

В то же время представители ГИБДД отмечают необходимость активизировать взаимодействие с органами государственной и муниципальной власти для профилактики и ликвидации потенциальных очагов ДТП. Ряд поручений в этой связи дан главе администрации областного центра.

В преддверии летних каникул члены Комиссии ознакомились с информационной справкой о работе Центра по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма «Лаборатория безопасности», который начал функционировать в ноябре минувшего года.

Кроме того, в рамках повестки дня обсуждены аспекты организации оказания медицинской помощи лицам, пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях. Министерству здравоохранения рекомендовано проанализировать сложившуюся ситуацию со смертностью при транспортировке пострадавших в результате ДТП и в период нахождения их на стационарном лечении, принять меры по решению проблемных вопросов, в части проведения медицинского освидетельствования задержанных лиц за управление транспортными средствами в состоянии опьянения.

Возврат к списку