Василий Чернышов провел прием избирателей в Пачелмском районе

30.04.2021
Василий Чернышов провел прием избирателей в Пачелмском районе

30 апреля 2021 года председатель комитета Законодательного Собрания по экономической политике Василий Чернышов совершил рабочую поездку в Пачелмский район, в ходе которой провел прием избирателей в районном Доме культуры.

На встречу с депутатом пришло трое жителей Пачелмского района, одно обращение поступило по телефону. Круг проблем, обозначенных в ходе приема, включал в себя различные вопросы. Первой к парламентарию обратилась многодетная мать, жительница рабочего поселка. «У меня обнаружили сахарный диабет, я лежала в областной больнице и на 11 мая мне выделили квоту для операции в Москве. В связи с тем, что я одна воспитываю трех несовершеннолетних детей, денег на поездку просто нет», – такими словами заявительница выразила свою беду Василию Чернышову. Решение народный избранник принял сразу. Женщина получила от него материальную поддержку. «Я прекрасно понимаю, что разовой помощи Вам будет явно недостаточно. В ближайшее время мной будет направлен депутатский запрос в областное министерство здравоохранения, в котором я спрошу, почему Вам до сих пор не дали инвалидность».

Пенсионер из Пачелмы обратился к депутату по вопросу ремонта неприватизированного жилья. Поселковая власть уже оказывала ему помощь в этом вопросе, но заявитель остался недоволен качеством проведенных работ. Парламентарий связался по телефону с главой администрации р.п. Пачелмы и настоятельно рекомендовал ему создать межведомственную комиссию для обследования жилья пенсионера в течение мая. А заявителю он пообещал личное участие в решении данной проблемы: «После приема я сам приеду и осмотрю Вашу квартиру, чтобы иметь полную ясность о состоянии жилья и необходимости проведения ремонта».

Еще один заявитель, 90-летний житель поселка, самостоятельно прийти на прием не мог и поэтому связался с Василием Чернышовым по телефону. Пенсионер обозначил много вопросов, касающихся ветеранских выплат, ремонта ограждения и капитального строительства жилого дома.

После окончания приема Василий Чернышов выезжал вместе с представителями поселковой администрации на осмотр домовладений заявителей. Уже на месте он дал им исчерпывающие консультации. По итогам встречи депутатские запросы будут направлены главам поселковой и районной администраций.

Возврат к списку