В рамках реализации проекта «Яркие выходные в Приволжье» туристы из Пензы отправились в Казань

30.04.2021
В рамках реализации проекта «Яркие выходные в Приволжье» туристы из Пензы отправились в Казань

Более 300 человек из Пензенской области и Республики Мордовия стали пассажирами нового железнодорожного туристического поезда выходного дня, который отправился в первый рейс по маршруту Пенза – Саранск – Казань в пятницу, 30 апреля 2021 года.

На вокзале станции «Пенза-I» для желающих совершить туристическое путешествие было организовано торжественное мероприятие. Перед пензенцами выступили национальные творческие коллективы, которые исполнили татарские, мордовские и русские песни.

Почетными гостями события стали председатель Законодательного Собрания Пензенской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин и врио заместителя председателя регионального правительства Олег Ягов.

«Яркие выходные в Приволжье» — наглядный пример эффективного решения задач, которые ставит Владимир Путин по развитию внутреннего туризма, реализации положений Послания главы государства Федеральному Собранию. Президент говорит о необходимости формировать новые привлекательные направления в нашей стране, куда можно будет удобно добраться и с интересом для людей провести время», - сказал спикер регионального парламента.

Глава законодательной власти выразил благодарность руководству Куйбышевской железной дороги за вклад в обеспечение транспортной доступности туристических объектов и участие в реализации стратегических государственных проектов, а также пожелал землякам активного отдыха, ярких впечатлений и новых открытий.

1 мая поезд из Пензы прибудет в Казань, где туристы познакомятся с основными историческими достопримечательностями столицы Республики Татарстан. Все желающие смогут посетить Старо-Татарскую слободу, побывать на площади Свободы – административном центре Татарстана, где находится Городская Ратуша, театр оперы и балета им. М. Джалиля, концертный зал им. С. Сайдашева, Кабинет министров Республики. В ходе экскурсии можно будет увидеть спортивные стадионы, построенные к Универсиаде 2013 года, а также прогуляться по старинным улицам, на которых расположены уникальные соборы, монастыри и храмы, приложиться к чудотворному списку Казанской иконы Божией Матери. Домой пензенцы вернутся утром в воскресенье.

Туристический поезд состоит из комфортабельных вагонов категории купе. В стоимость тура включены железнодорожные расходы, экскурсионная программа «Здравствуй, Казань!», трехразовое питание, входные билеты на объекты показа.

Напомним, что комплексный туристический проект «Яркие выходные в Приволжье» реализуется в целях развития внутреннего туризма Куйбышевским филиалом АО «ФПК» совместно с Куйбышевской железной дорогой и региональными туроператорами при поддержке органов власти Пензенской области.


Возврат к списку