В селе Малыгино установлен мемориальный комплекс в память о земляках, погибших в годы Великой Отечественной войны

03.05.2021
В селе Малыгино установлен мемориальный комплекс в память о земляках, погибших в годы Великой Отечественной войны

Депутат Законодательного Собрания области Михаил Дралин оказал содействие жителям села Малыгино Шемышейского района, которые вышли с инициативой о создании на территории Воробьевского сельсовета мемориала в память о земляках, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Парламентарий рассказал, что на фронт из села ушло более сотни человек, 72 воина не вернулись домой с полей сражений. Списки участников боевых действий составили учащиеся и их родители, которые перепроверяли данные в архивах и опрашивали местных старожилов.

По словам селян, создание памятника воинам является их вкладом в сохранение исторической памяти, направленном на пресечение попыток переписать историю Великой Отечественной войны, принизить роль Советского Союза и русских солдат в разгроме гитлеровской Германии.

«Современники чтят подвиги отцов и дедов, приближавших Победу. Мы передадим эту память следующим поколениям», - отметил народный избранник.

Михаил Дралин выразил признательность инициативным гражданам за верность идеалам добра, справедливости и любви к Родине, которые сегодня вдохновляют жителей Пензенской области на созидательный труд во имя процветания России.

Возврат к списку