В составе группы сенаторов Юлия Лазуткина посетила арт-поместье «Новые берега» и Дворец спорта «Воейков»

22.05.2021
В составе группы сенаторов Юлия Лазуткина посетила арт-поместье «Новые берега» и Дворец спорта «Воейков»

Целью визита официальной делегации членов верхней палаты российского парламента в Пензенскую область стало ознакомление с опытом внедрения инклюзивных практик и социальной адаптации людей с инвалидностью.

В пятницу, 21 мая 2021 года, врио губернатора Олег Мельниченко, председатель Комитета Совета Федерации РФ по социальной политике Инна Святенко, её коллеги, в числе которых была сенатор РФ – представитель от Законодательного Собрания Пензенской области Юлия Лазуткина, а также генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра радиологии Андрей Каприн посетили объекты арт-поместья «Новые берега»: дома сопровождаемого проживания, храм, образовательный центр, кафе.

«Опыт «Новых берегов» известен уже по всей стране, его с интересом изучают, сюда приезжают люди из других регионов, чтобы понять, как удалось всё это построить. Как здесь работает программа реабилитации», – отметил врио главы субъекта РФ.

По словам Андрея Каприна, посещение арт-поместья произвело на него «колоссальное впечатление».

«Началом большого пути» назвала глава Комитета СФ по социальной политике Инна Святенко пензенскую практику социализации людей с инвалидностью.


«Мы об этом обязательно будем рассказывать представителям других регионов. И что важно – этот опыт является особенным не только тем, что здесь много креативного, современного, необычного, но и самой практикой создания объекта. Согласитесь, без консолидации сил органов власти, некоммерческих организаций, бизнеса, без поддержки государства, не получился бы такой большой и всеобъемлющий проект», – пояснила сенатор.

В тот же день делегация Совета Федерации РФ посетила Дворец единоборств «Воейков», который получил положительную оценку экспертной группы, проводивший его мониторинг на предмет доступности для людей с ограниченными возможностями передвижения. Сенаторы осмотрели трибуны, помещения спорткомплекса, а также ознакомились с экспозицией Музея спорта.

Возврат к списку