Михаил Дралин принял участие в рассмотрении роли банков в восстановлении российской экономики

31.05.2021
Михаил Дралин принял участие в рассмотрении роли банков в восстановлении российской экономики

Депутат Законодательного Собрания Пензенской области, председатель правления банка «Кузнецкий» Михаил Дралин стал участником заседания Совета и III съезда Ассоциации банков России, которые состоялись в очном формате в Москве.

Члены Совета обсудили стратегию развития региональных банков, «ориентированных на более тесное сотрудничество с малыми и средними предприятиями кредитных организаций», отметив их участие в восстановлении экономической активности в постпандемийный период.

Темой пленарного заседания III съезда Ассоциации стали «Банки и их роль в реализации Общенационального плана восстановления экономики».

По словам спикеров, целью деятельности финансово-кредитных учреждений является выход «на траекторию экономического роста и увеличения доходов населения». Банки активно участвуют в государственных программах поддержки отечественного бизнеса — реструктуризации задолженности, льготного кредитования МСП и ипотечного кредитования, помощи системообразующим предприятиям.

Акцент представители банковской сферы сделали на дальнейшей цифровизации предоставления услуг при сохранении «живого общения с клиентами». Банк «Кузнецкий» изначально придерживался этой стратегии и на сегодняшний день является одним из лидеров по масштабированию офисной сети в Пензенской области.

Итогом Съезда стало заявление с констатацией уверенного положения успешно преодолевшей период пандемии банковской системы России, доказавшей свою жизнеспособность, устойчивость и способность к развитию.

Фото: https://asros.ru/

Возврат к списку