Юлия Лазуткина: В Пензенской области активно развивается волонтёрское движение по сохранению культурного наследия

01.06.2021
Юлия Лазуткина: В Пензенской области активно развивается волонтёрское движение по сохранению культурного наследия

Сенатор РФ – представитель от Законодательного Собрания Пензенской области Юлия Лазуткина встретилась с молодыми добровольцами 35-го волонтерского лагеря Храма Святой мученицы Аллы в селе Чеботаевка Колышлейского района в понедельник, 31 мая 2021 года.

Член комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера обсудила с волонтерами планы восстановления барского дома усадьбы Свиридовых. На территории достопримечательности планируется размещение социально-рекреационного центра — Богадельни имени св. Александра Невского.

«Сохранение и возрождение исторического наследия Пензенского края — это наша общая задача. Намерена поддерживать молодёжные и общественные инициативы, которые направлены на популяризацию исторических знаний. В этом году мы отмечаем 800-летие со дня рождения святого Александра Невского, поэтому проект как никогда актуален и нуждается в поддержке», – отметила Юлия Лазуткина.

Волонтерский лагерь в Чеботаевке продлился несколько дней и объединил десятки активистов. Планируется его повторное проведение в летний и осенний период. Сенатор окажет организационную поддержку проекту.

Возврат к списку