Установлен новый механизм выдачи разрешений на охоту

11.06.2021
Установлен новый механизм выдачи разрешений на охоту

Внесение изменений в действующий Закон Пензенской области «Об утверждении порядка распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях Пензенской области» поддержали депутаты в ходе очередной сессии Законодательного Собрания в пятницу, 11 июня 2021 года.

Проект нормативного правового акта разработан в целях законодательного утверждения корректировки сроков подачи заявок на добычу отдельных видов животных: лося, косули и кабана — с 1 августа по 15 августа; барсука — c 1 августа по 5 августа текущего года.

Кроме того, ряд предложенных в проекте закона новелл направлен на снятие административных барьеров и повышение прозрачности процедуры распределения разрешений на охоту.

Согласно статистике, количество поданных заявок на получение лицензии значительно превышает число выделяемых квот. По сложившейся практике, охотники оплачивают государственную пошлину предварительно, и в случае неполучения разрешения им приходится обращаться за возвращением своих средств. Законопроектом предлагается производить оплату после процедуры распределения путевок.

Механизм распределения путевок, подробно прописанный в проекте закона, предполагает три этапа. На первом этапе (подача заявок) участвовать могут все желающие, затем путем открытой жеребьевки определяются охотники, кому будут выданы лицензии, на третьем — именно они оплачивают пошлину и получают разрешение на основании личного заявления.

Фотогалерея

Возврат к списку