ПензаМолИнвест откроет производства в Мокшанском и Колышлейском районах

11.06.2021
ПензаМолИнвест откроет производства в Мокшанском и Колышлейском районах

В ходе 41 сессии Законодательного Собрания 11 июня 2021 года был рассмотрен и поддержан проект закона Пензенской области «Об утверждении дополнительного соглашения к инвестиционному соглашению между Правительством Пензенской области и обществом с ограниченной ответственностью «ПензаМолИнвест».

По ходатайству инвестора в связи с задержкой строительства и переносом сроков ввода в эксплуатацию исключается из проекта «Строительство завода по переработке индейки и производству консервов в г. Каменка Каменского района Пензенской области» и включаются объекты «Комплекс по промышленному выращиванию индейки в районе c. Плесс Мокшанского района Пензенской области» и «Комбикормовый завод в р.п. Колышлей Колышлейского района Пензенской области».

Объем капитальных вложений увеличится с 11,4 млрд рублей до 17,2 млрд рублей. В настоящее время в проект уже инвестировано почти 9,5 млрд рублей, что составляет 55% от общей стоимости проекта, создано 69 новых рабочих мест.

Дополнительным соглашением предусматривается снижение ставки по налогу на имущество организаций c 2,2% до 1,4%. Действующим соглашением было предусмотрено снижение ставки по налогу на имущество организаций c 2,2% до 0,4%. B связи c этим, сумма налоговых льгот составит по оценке 226,1 млн.рублей (уменьшение на 178,2 млн.рублей). Дополнительные доходы c момента ввода в эксплуатацию имущественных объектов, предусмотренных проектом, до истечения периода их полной окупаемости составят 740,4 млн.рублей (увеличение на 321,1 млн.рублей) за счет поступлений налога на имущество организаций и налога на доходы физических лиц.

Депутаты рекомендовали уполномоченному ведомству уделить особое внимание соблюдению экологических норм при реализации масштабных инвестиционных проектов.

Возврат к списку