В столовой Законодательного Собрания Пензенской области организованы бесплатные обеды для волонтеров

07.07.2021
В столовой Законодательного Собрания Пензенской области организованы бесплатные обеды для волонтеров

Законодательное Собрание Пензенской области организовало бесплатное питание для волонтеров. Днем добровольцы посещают столовую регионального парламента, где им предоставляется комплексный обед.

Приятного аппетита молодым людям пожелал председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин. Ребята рассказали, что нагрузка на единый волонтерский штаб возрастает – звонят граждане, которые нуждаются в доставке продуктов питания и лекарств. Кроме того, ведется разъяснительная работа по противодействию коронавирусной инфекции, оказывается содействие в записи на прививку и информирование о местонахождении пунктов вакцинации.

«Приоритеты в работе волонтерских центров остаются прежними. Это помощь населению и медицинским работникам, в том числе и в «красных зонах», а также автоволонтёрство. Особое внимание стоит сосредоточить на вопросах вакцинации, необходимой для скорейшего достижения коллективного иммунитета», - пояснил спикер регионального парламента.

По его словам, за последние две недели темп вакцинации в Пензенской области увеличился. По данным министерства здравоохранения на 7 июля, первый компонент вакцины получили 218 085 жителей региона. Завершили вакцинацию полностью 149 520 человек.

Валерий Лидин заверил, что депутатский корпус продолжит помогать волонтерскому движению. В настоящее время решается вопрос по компенсации транспортных расходов. Если потребуется, будут рассмотрены и другие виды поддержки добровольцев, которые должны максимально упростить доступ к оперативной помощи для всех, кто в ней нуждается.

Напомним, что единый волонтерский штаб для оказания помощи в борьбе с COVID-19 объединил активистов ОНФ, движения «Мы – вместе», «Волонтеров Победы» «Волонтеров-медиков», молодых парламентариев и представителей «Молодой Гвардии».

Номера телефонов единого волонтёрского штаба: 68–14–24 и 56–42–68.

Возврат к списку