Продолжается газификация населенных пунктов Пензенской области

07.07.2021
Продолжается газификация населенных пунктов Пензенской области

Газопровод высокого давления открыт в Городищенском районе в среду, 7 июля 2021 года. В церемонии запуска объекта приняли участие врио губернатора Олег Мельниченко, заместитель генерального директора по реализации и транспортировке газа ООО «Газпром межрегионгаз» Юрий Пахомовский, а также генеральный директор АО «Газпром газораспределение Пенза» и ООО «Газпром межрегионгаз Пенза» Игорь Борисов, который является депутатом Законодательного Собрания Пензенской области.

По информации регионального правительства, протяженность участка газопровода, ведущего от города Сурска до Средней Елюзани, составляет 12 км. Завершение строительства позволит газифицировать более одной тысячи домовладений в сёлах Средняя и Верхняя Елюзань. Кроме того, к голубому топливу подключат ряд перспективных агропромышленных предприятий Городищенского района.

Комментируя тему обеспечения голубым топливом региона Олег Мельниченко сообщил о том, что три с лишним миллиарда рублей выделяется дополнительно для того, чтобы осуществить программу догазификации на территории Пензенского края.

«Отмечу, что 97,8 процентов региона практически газифицировано. У нас 323 населённых пункта, которые на сегодняшний день не обеспечены газом. Соответственно, они подлежат догазификации. Это порядка 26 тысяч 800 хозяйств – домов, которым в соответствии с поручением Президента страны к границе участка бесплатно должна быть подведена труба для дальнейшего подключения и разводки непосредственно в самом домовладении. Срок на это отпущен достаточно небольшой — полтора года. И к 31 декабря 2022 года все работы по догазификации на территории региона должны быть завершены», - проинформировал врио губернатора.

Возврат к списку