Владимир Вдонин поддерживает реализацию проекта «По следам забытых усадеб»

08.07.2021
Владимир Вдонин поддерживает реализацию проекта «По следам забытых усадеб»

Выставка-лаборатория «Отзвук славного былого». Усадьба Зубриловка: 100 лет спустя» открылась в музее А.Н. Радищева. На обозрение посетителей выставлены изображения основных объектов усадьбы Голицыных-Прозоровских Зубриловка, расположенной в Тамалинском районе.

Экспозиция состоит из трех частей. Гости могут ознакомиться с электронными копиями снимков усадьбы 100-летней давности из фондов Саратовского художественного музея им. Радищева, а также картинами, авторами которых являются старший преподаватель кафедры «Рисунок, живопись и скульптура» Екатерина Цимбалист и студенты архитектурного факультета Пензенского государственного университета архитектуры и строительства.

Особый интерес представляют фотографии Зубриловки, выполненные Максимом Костюшиным, руководителем проекта «По следам забытых усадеб». В течение нескольких лет фотограф не только снимает усадебные объекты, но и организует волонтёрские отряды по уходу за парком, вместе с молодыми парламентариями занимается изучением усадьбы и создаёт архив изображений Зубриловки. Инициативы молодых людей поддерживает депутат Законодательного Собрания Пензенской области Владимир Вдонин, который возглавляет холдинговую компанию «Маяк».

Выставка получила название «лаборатории», потому что из представленных на ней документов – фотографий и этюдов – каждый получает полную свободу формирования своих сопоставлений и выводов. Все посетители имеют возможность посмотреть, как выглядели усадебные объекты век назад и сравнить с их сегодняшним состоянием.

Возврат к списку