Валерий Лидин принял участие в обсуждении вопросов обеспечения правопорядка в Пензенской области

22.07.2021
Валерий Лидин принял участие в обсуждении вопросов обеспечения правопорядка в Пензенской области

Заседание постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Пензенской области состоялось под председательством врио губернатора Олега Мельниченко в режиме видеоконференцсвязи 22 июля 2021 года. В работе мероприятия принял участие председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин.

Речь шла об обеспечении качественными жилыми помещениями лиц из числа детей-сирот и несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей. Было отмечено, что необходимо активизировать работу исполнительных, контролирующих и правоохранительных органов по предупреждению, выявлению и пресечению преступлений в сфере долевого строительства. Поставлена задача усилить контроль за закупками жилья для данной категории граждан.

Официальные лица обсудили вопросы организации профилактической работы по предупреждению гибели и травматизма детей на пожарах, а также обеспечение пожарной безопасности мест проживания пензенцев, нуждающихся в социальной защите. Озвучены поручения министерствам и ведомствам, направленные на стабилизацию ситуации.

Участников заседания проинформировали о состоянии работы по противодействию незаконной миграции и дополнительных мерах по пресечению нарушений миграционного законодательства, а также нейтрализации угроз национальной безопасности в данной сфере в условиях распространения коронавирусной инфекции. Кроме того, были рассмотрены предложения, направленные на профилактику повторных преступлений и иных правонарушений среди осужденных, отбывающих уголовные наказания, не связанные с лишением свободы.

Особое внимание было уделено мониторингу и анализу информации о правонарушениях, выявленных в ходе реализации национальных проектов на территории Пензенской области, координации деятельности органов местного самоуправления по реализации национальных проектов, оказанию методической помощи муниципалитетам.

В ходе совещания были выработаны рекомендации, направленные на сокращение числа правонарушений, совершенными в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, ранее судимыми лицами, несовершеннолетними, а также преступлений в сфере семейно-бытовых отношений.

Возврат к списку