Валерий Лидин организовал курс реабилитации для юной жительницы Пензенской области

23.07.2021
Валерий Лидин организовал курс реабилитации для юной жительницы Пензенской области

Положительная динамика наблюдается у 15-летней жительницы Городище Лизы Грачевой, которая проходит курс реабилитации на базе санатория «Березовая роща». Девочка страдает орфанным заболеванием, которое требует дорогостоящего и сложного лечения.

Председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин познакомился с юной жительницей региона летом этого года. Её мама рассказала, что они проходят терапию спинальной мышечной атрофии, а для достижения положительного эффекта дочери необходимо регулярно проходить восстановительные мероприятия с использованием реабилитационных технологий.

Спикер регионального парламента оперативно решил вопрос с оформлением санаторно-курортного лечения в оздоровительном комплексе, который расположен в 25 км от Пензы в живописном лесном массиве на берегу Сурского водохранилища.

«В нашей стране к орфанным относятся заболевания, которые встречаются с частотой не более 10 случаев на 100 тыс. человек. Эту тему с коллегами мы поднимали на одном из заседаний Ассоциации законодателей Приволжского федерального округа, где были выработаны конкретные предложения, направленные в федеральные министерства и ведомства. Ряд из инициатив сегодня реализованы на территории страны, - сказал Валерий Лидин. – Людям с редкими заболеваниями поддержка государства необходима, но ничто не заменит человеческого участия в судьбе детей с ограниченными возможностями здоровья. Искренне надеюсь на успех лечения».

По его словам, Лиза – талантливый ребенок, который увлекается рисованием, любит стихи. Благодаря поддержке любящей мамы, медицинских работников и неравнодушных граждан девочка не отчаивается, а радуется жизни и каждой прожитой минуте, верит в свои силы, проявляет силу воли и стремление к выздоровлению.

Глава законодательной власти региона вручил юной жительнице Пензенской области сладкий подарок и пожелал оптимизма, добра, счастья и благополучия.

Возврат к списку