Ольга Чистякова приняла участие во встрече с заместителем министра труда и социального развития России

26.07.2021
Ольга Чистякова приняла участие во встрече с заместителем министра труда и социального развития России

Пензенская область посетила заместитель министра труда и социального развития РФ Ольга Баталина, которая провела неформальную встречу с семьями. Главной темой диалога стали пособия на детей от 3 до 7 лет. От Законодательного Собрания Пензенской области в дискуссии приняла участие депутат Ольга Чистякова, которая возглавляет региональное отделение Союза женщин России и благотворительный фонд «Караван добрых дел».

Мама девятерых детей Дарья Беляева поблагодарила представителя федерального ведомства за поддержку, которая существенно улучшила материальные условия семьи. Отдельное спасибо она сказала за удобный интерфейс при оформлении заявления.

Парламентарий обсудила Ольгой Баталиной вопрос доступности выплаты для детей с инвалидностью. «В Пензенской области есть семьи, которые не могут получить выплату на детей от 3 до 7 лет, у которых есть инвалидность, поскольку пособия по здоровью учитываются в общей сумме доходов семьи», - пояснила Ольга Чистякова.

По словам Ольги Баталиной, этот вопрос требует дополнительного изучения и проработки, отметив, что для семей с особенными детьми существует отдельный пакет льгот и мер поддержки.

Напомним, что выплаты на детей от 3 до 7 лет назначены по предложению Президента России Владимира Путина. По данным регионального минтруда, в Пензенской области на данную льготу претендует около 30 тыс. заявителей. Малообеспеченные семьи с детьми могут получить 10 002 рубля в месяц на 1 ребенка в возрасте от 3 до 7 лет. Также у пензенских семей в зависимости от доходов есть возможность получать выплаты в размере 75 или 50 процентов от МРОТ на ребенка.

Возврат к списку