Пензенский областной клинический центр крови оснащается современным оборудованием

27.07.2021
Пензенский областной клинический центр крови оснащается современным оборудованием

Пензенский областной клинический центр крови обновляет оборудование, необходимое для эффективного осуществления деятельности.

На прошлой неделе учреждение здравоохранения посетил председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин, который обсудил вопросы обеспечения пациентов антиковидной плазмой, а также ознакомился с материально-техническим состоянием центра.

Главный врач центра Татьяна Крылова сообщила, что на средства регионального бюджета приобретена центрифуга для разделения цельной крови на компоненты в рамках реализации мероприятий государственной программы «Развитие здравоохранения Пензенской области на 2014 – 2022 годы». Новое оборудование имеет большую пропускную способность: за один цикл центрифуга позволяет разделять 12 доз цельной консервированной крови или ее компонентов.

Как отметил спикер регионального парламента, модернизация высокотехнологичными и удобными в эксплуатации современными приборами значительно облегчает труд лаборантов и повышает его эффективность. Напомним, что ежегодно центр крови заготавливает около 17 тонн цельной донорской крови.

Возврат к списку