Ильдар Акчурин провел дистанционный прием граждан

02.08.2021
Ильдар Акчурин провел дистанционный прием граждан

Депутат Законодательного Собрания Пензенской области Ильдар Акчурин рассмотрел обращения жителей Кузнецкого и Неверкинского районов.

Пенсионерка из села Пионер обратилась за разъяснением по вопросу оформления в собственность доставшегося ей в наследство дачного участка, расположенного в садовом товариществе «Восход» в Кузнецком районе. По поручению депутата заявительнице будет направлена подробная информация.

Педагог, также проживающая в Поселках, рассказала депутату о последствиях урагана, прошедшего 29 июня текущего года. У ее дома порывами ветра были повалены деревья, сломаны большие ветки, порваны электрические провода. Обрывки проводов повисли на одном из деревьев и представляют опасность для людей. Многочисленные обращения в сельсовет результатов не дали. По решению Ильдара Акчурина будут приняты меры для оказания помощи заявительнице.

Директор межпоселенческой центральной районной библиотеки попросила Ильдара Акчурина оказать финансовую помощь для издания дополнительного тиража книги местного автора Алексея Куприянова «В радиусе ста». Издание 17 пробных экземпляров оплатила администрация Кузнецкого района. Книга вызвала большой интерес у читателей, библиотек и музеев Кузнецкого района и города Кузнецка. Решение по обращению будет принято позже. Парламентарию будет выслан экземпляр книги для ознакомления.

Жительница села Кунчерово Неверкинского района попросила депутата оказать помощь в подведении водопровода к дому. В телефонном разговоре выяснилось, что сначала заявительнице необходимо оформить домовладение в собственность. Ей будут направлены письменные разъяснения по вступлению в наследство и порядку дальнейших действий по проведению водопровода в дом.

Письменно будет разъяснен и алгоритм газификации частного дома по новым правилам жителю села Русский Камешкир.

Возврат к списку