Официальные лица посетили объекты социальной инфраструктуры города Сердобска

04.08.2021
Официальные лица посетили объекты социальной инфраструктуры города Сердобска

Врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко и председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин оценили ход ремонтных работ на социальных объектах административного центра Сердобского района в среду, 4 августа 2021 года.

Рабочая группа руководителей региональных министерств и ведомств посетила школу № 4, Дом искусств и строительную площадку многоквартирного дома для детей-сирот.

«Вопросам организации образовательного процесса пристальное внимание уделяется на самом высоком уровне, – подчеркнул спикер регионального парламента. – На недавнем совещании с министрами, посвященном подготовке к новому учебному году, Президент РФ Владимир Путин дал прямое указание форсировать работу по проведению капремонта школьных зданий, оказывать содействие в разработке ПСД. Возникающие проблемы необходимо решать оперативно, не откладывая в долгий ящик».

Так, в сердобской школе, где к 1 сентября планируется завершить реконструкцию кровли и спортивного зала, при подготовке документации не предусмотрели капремонт раздевалок, туалетной комнаты и душевых. Олег Мельниченко распорядился провести калькуляцию дополнительных расходов.

Согласно контракту на общую сумму свыше 14,5 млн рублей, также в сентябре истекают сроки капитального ремонта здания Дома искусств, структурного подразделения МУК «Культурно-досуговое объединение Сердобского района». На данный момент готовность — 98%.

В ДК работает 19 кружков и секций для детей, молодежи и взрослых, в них занимаются 423 человека. Директор учреждения обратилась с просьбой помочь в приобретении оборудования для концертного зала, в том числе, сценического светодиодного экрана. По поручению врио главы субъекта РФ будет подготовлена соответствующая служебная записка с расчетами.

Особое внимание в ходе поездки в Сердобск было уделено строительству дома на улице Яблочкова, 27, предназначенного для реализации программ предоставления социального жилья. Компания «Термодом» возводит здание на 9 квартир: 6 однокомнатных и 3 двухкомнатных.

По словам врио министра труда, соцзащиты и демографии Алексея Качана, в текущем году жилье в районе получат 20 детей-сирот, в следующем — еще 8 ребят данной категории достигнут совершеннолетия.

«Нужно выстроить работу так, чтобы предоставлять жилье детям-сиротам сразу после того, как они достигают 18 лет, – нацелил Олег Мельниченко. – Чтобы никаких очередей на квартиры у нас не возникало».

Как отметил Валерий Лидин, обеспечение детей-сирот жильем — проблема, актуальная не только для Пензенской области. Региональные бюджеты не всегда имеют достаточно средств, чтобы выделить квартиры всем нуждающимся. В этой ситуации возрастает роль системного взаимодействия органов власти и социально ответственного бизнеса, компаний, готовых взять на себя обязательства по строительству домов для детей-сирот, молодых специалистов, врачей и педагогов.

Фотогалерея

Возврат к списку