Валерий Лидин открыл автомобильную дорогу Соседка – Каменка в Башмаковском районе

05.08.2021
Валерий Лидин открыл автомобильную дорогу Соседка – Каменка в Башмаковском районе

Председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин стал почетным гостем церемонии открытия автодороги Соседка – Каменка. Торжественное мероприятие с участием депутата Государственной Думы Ивана Фирюлина, регионального парламентария Сергея Ванюшина, главы районной администрации Тамары Павлуткиной, представителей дорожных организаций и общественности состоялось в четверг, 5 августа 2021 года.

Строительство дороги, которая связала бы четыре самых отдаленных села Башмаковского района, было наказом избирателей своему депутату — Валерию Лидину. Решался вопрос непросто, в результате, в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий» необходимые средства в сумме 125 млн рублей были выделены, и у местных жителей появилась возможность быстро и с комфортом добираться до объектов социальной инфраструктуры, общаться с родными и близкими.

«Эта дорога как воздух нужна не только жителям Каменки, Бояровки, Соседки и Громка, эта транспортная артерия позволяет эффективно работать агропромышленным предприятиям, сельчанам — получать медицинскую помощь и государственные услуги в районном центре, обеспечивает безопасную доставку учеников школьным автобусом и, как следствие, повышает уровень жизни граждан», – приветствуя земляков, сказал спикер регионального парламента Валерий Лидин.

Глава областной законодательной власти выразил глубокую признательность башмаковцам за неравнодушие, упорство в достижении цели, активную гражданскую позицию, любовь к малой Родине: «Завершение этого проекта — это наша общая победа, наш общий успех. Жители сел выступили с инициативой, местная администрация настойчиво не давала покоя власти областной, в итоге, мы заручились поддержкой на федеральном уровне, дорожники отработали с опережением графика, и вот дорога в асфальто-бетонном исполнении протяженностью 21 км построена».

В свою очередь, местные активисты поблагодарили Почетных граждан Башмаковского района за то, что не рвутся связи с родной землей, что есть поддержка и внимание к проблемам небольших сел и деревень, за помощь в решении насущных вопросов.

В рамках официальной части состоялось чествование наиболее отличившихся строителей, депутатов комитета местного самоуправления Бояровского сельсовета, общественников. Почётной грамотой Законодательного Собрания Пензенской области награжден коллектив ООО «Башмаковский дорожник».

В завершение визита гости Каменки возложили венки и цветы к памятнику воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Фотогалерея

Возврат к списку