Валерий Лидин нацелил жителей Сердобска на участие в работах по дальнейшему благоустройству общественных территорий

03.09.2021
Валерий Лидин нацелил жителей Сердобска на участие в работах по дальнейшему благоустройству общественных территорий

В ходе рабочей поездки в Сердобск председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин ознакомился с благоустройством общественной территории по улице Ленина, где расположен отдел записи актов гражданского состояния (ЗАГС).

Проведены работы по укладке асфальтобетона и брусчатки, установлены скамейки, урны, вазоны для цветов, а также арт-объект «Арка влюбленных». Кроме того, организовано освещение и точечная иллюминация. Комплекс мероприятий выполнен в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды на территории муниципального образования город Сердобск на 2018 – 2024 годы».

Спикер регионального парламента и депутат Алексей Марьин пообщались с горожанами, которые довольны работой строителей и выразили признательность за создание позитивной атмосферы для жизни.

«Территория ЗАГСа была определена по результатам рейтингового голосования сердобчан. Улучшается внешний вид города, разрабатывается комплексная программа благоустройства. В этой работе принимают участие и сами жители, которые заинтересованы в достойном результате», - сказал глава законодательной власти региона.

Валерий Лидин также посетил здание ЗАГСа, где прошло чествования золотых юбиляров семейной жизни Владимира и Аделии Петрушиных. По его словам, немногие пары могут похвастаться тем, что прожили в любви и согласии 50 лет. Парламентарий вручил благодарственное письмо супругам и пожелал им взаимопонимания, семейного тепла, уюта, внимания родных и близких.

Завершился визит встречей с жителями улиц Герцена и Ленина, где был проведен ремонт внутридворовых территорий многоквартирных домов. В результате реализации контракта сделаны дороги и тротуары, сушилки для белья, приведена в надлежащее состояние площадка для сбора ТБО. Граждане благодарили за установку малых архитектурных форм, лестницы и пандуса, монтаж дорожных знаков.

«Созидательная деятельность сближает соседей. Уверен, что вы будете и впредь следить за состояние двора, чтобы он был образцом для других микрорайонов Сердобска», - отметил председатель Законодательного Собрания и вручил благодарственные письма старшим домов.

По его словам, в следующем году будут выделены дополнительные средства на благоустройство общественных территорий, поэтому стоит заранее определить перечень возможных объектов и расставить приоритеты в работе.

Фотогалерея

Возврат к списку