Александр Ломовцев в составе рабочей группы врио губернатора посетил Нижнеломовский район

03.09.2021
Александр Ломовцев в составе рабочей группы врио губернатора посетил Нижнеломовский район

Депутат Законодательного Собрания Пензенской области Александр Ломовцев принял участие в рабочей поездке врио губернатора Олега Мельниченко в Нижнеломовский район в пятницу, 3 октября 2021 года.

Одним из объектов, которые посетили официальные лица, стал завод «Власть труда», где производится фанера общего и специального назначения — для метрополитена и подводных лодок, железнодорожных вагонов и гражданского судостроения. На предприятии трудятся более 700 человек, средняя зарплата составляет порядка 36 тыс. рублей. Продукция поставляется не только на внутренний рынок, но и экспортируется в страны Европы и США.

В ходе общения с коллективом и руководством предприятия Олег Мельниченко дал поручение проработать вопрос включения «Власти труда» в Программу развития и освоения лесов с целью расширения возможностей использования сырьевой базы.

В ходе визита врио главы субъекта РФ дал положительную оценку проекту детского сада с бассейном, строительство которого идет в селе Кривошеевка. Дошкольное учреждение на 150 мест будут посещать не только дети из близлежащих сел, но и города Нижний Ломов.

«Главное — чтобы все работы шли в графике, чтобы мы строительство завершили вовремя», – прокомментировал Олег Мельниченко.

Также врио губернатора распорядился проконтролировать приведение в нормативное состояние местной дороги и выделить 9 млн рублей дополнительно на завершение оснащения Центра культуры и искусств Нижнего Ломова.

В рамках региональной программы «Капитальный ремонт и реконструкция муниципальных Домов культуры» здесь проведен капитальный ремонт на общую сумму свыше 40 млн рублей. Открыт кинотеатр, работают 38 кружков и студий, где занимаются почти 700 человек, 460 из них — дети. Необходимо приобрести световое и звуковое оборудование, а также сценические костюмы. Олег Мельниченко поддержал просьбу, с которой к нему обратились работники культуры.

Возврат к списку