Депутаты приступили к обсуждению повестки дня предстоящей сессии Законодательного Собрания Пензенской области

08.09.2021
Депутаты приступили к обсуждению повестки дня предстоящей сессии Законодательного Собрания Пензенской области

Совместное заседание комитетов регионального парламента по государственному строительству и вопросам местного самоуправления, а также социальной политике провел Вадим Супиков в среду, 8 сентября 2021 года. В обсуждении повестки дня принял участие председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин.

Депутаты рассмотрели вопросы назначения мирового судьи, а также привлечения судьи, находящегося в отставке, к исполнению обязанностей.

Парламентарии поддержали внесение изменений в Закон Пензенской области «О пособиях семьям, имеющим детей» в части корректировки периода учета величины прожиточного минимума, установленного в регионе. Кроме того, речь шла о проекте закона «О квотировании рабочих мест для инвалидов в Пензенской области».

Народные избранники заслушали информацию Министерства образования Пензенской области об итогах оздоровительной кампании. Как сообщил докладчик, в летний период функционировали 364 лагеря и 2 детских санатория. Всеми формами отдыха и оздоровления, в том числе малозатратными в 2021 году охвачено более 120 тыс. ребят, что составило 91% от числа детей школьного возраста.

В рамках мероприятия состоялась дискуссия по законопроекту, который подготовлен в целях приведения законов Пензенской области в соответствие с федеральным законодательством. На регионы возлагаются новые полномочия по захоронению непогребённых останков погибших, обнаруженных в ходе поисковой работы, a также организация перезахоронения останков погибших. Ответственным за реализацию полномочий на региональном уровне станет Министерство жилищно-коммунального хозяйства и гражданской защиты населения.

Также депутаты одобрили вынесение на сессию изменений в Закон «О Счетной палате Пензенской области» и рекомендовали их принять законодательному органу власти. Планируется, что ведомство будет наделено полномочиями по осуществлению оценки реализуемости, рисков и результатов достижения целей социально-экономического развития региона, предусмотренными документами стратегического планирования субъекта Российской Федерации, а также полномочиями по осуществлению контроля за состоянием внутреннего и внешнего долга Пензенской области.

Сегодня во второй половине дня депутатский корпус продолжит обсуждение повестки дня очередной сорок третьей сессии Законодательного Собрания на совместном заседании комитетов по экономической политике и по бюджетной, налоговой и финансовой политике.

Фотогалерея

Возврат к списку