В Сердобском районе состоялось открытие молочно-товарного комплекса «Русмолко»

08.09.2021
В Сердобском районе состоялось открытие молочно-товарного комплекса «Русмолко»

Компания «Русмолко» завершила расширение крупнейшего в России молочно-товарного комплекса замкнутого цикла, расположенного в Сердобском районе. Торжественная церемония в честь знаменательного события состоялась в среду, 8 сентября 2021 года.

В открытии производственного объекта приняли участие врио губернатора Олег Мельниченко, председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин, другие официальные лица. Почетным гостям продемонстрировали доильно-молочные блоки и технику кормопроизводства, а также рассказали об этапах реализации проекта.

Начиная с 2019 года велось строительство двух очередей комплекса, который является ярким примером внедрения новых технологий. Производственные процессы объединены в единую информационную систему, осуществляющей постоянный мониторинг всех видов технологических работ. В коровниках функционируют роботы, обеспечивающие доступность кормосмеси 24 часа в сутки. Предусмотрены все инфраструктурные и вспомогательные объекты, выполнено благоустройство территории с дорогами и площадками.

В феврале текущего года «Русмолко» приняло решение о расширении молочного комплекса с 5200 до 7200 голов дойного стада. Инвестиции в данный проект составили 2,5 млрд рублей. Планируется, что на проектную мощность комплекс выйдет в 2022 году. Новая инвестиционная программа позволит увеличить надои до 300 тонн в сутки или свыше 100 тыс. тонн в год.

Представители исполнительной и законодательной власти дали высокую оценку проделанной работе, которая будет способствовать дальнейшему наращиванию производственных показателей и позволит удерживать позиции флагмана агропромышленного комплекса страны. В рамках официальной части были вручены Почетные грамоты и благодарности наиболее отличившимся сотрудникам компании, а генеральный директор ООО «Русмолко» Суманта Кумар Де награжден медалью ордена «За заслуги перед Пензенской областью».

Спикер регионального подчеркнул, что компания планомерно воплощает в жизнь стратегию модернизации молочного животноводства, тем самым выполняет задачи по развитию АПК, который Президент России В.В. Путин назвал одним из основных локомотивов отечественной экономики.

«Около 30 млрд рублей инвестировано «Русской молочной компанией» в экономику Пензенской области за 13 лет работы. Создаются новые рабочие места, люди обеспечиваются достойной заработной платой, увеличивается налогооблагаемая база, развиваются сельские территории - это в комплексе способствует стабильности в обществе и уверенности населения в достойном будущем, как Сердобского района, так и региона в целом», - прокомментировал Валерий Лидин.

Возврат к списку