В Пензе после реконструкции открыт Бакунинский мост

09.09.2021
В Пензе после реконструкции открыт Бакунинский мост

Бакунинский мост является важной транспортной артерией города, поэтому ввод в эксплуатацию объекта после реконструкции стало знаковым событием для сотен пензенцев. Об этом сказал председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин, который принял участие в церемонии открытия Бакунинского моста 9 сентября 2021 года.

Врио губернатора отметил, что сооружение фактически «сшивает» два берега Пензы - центр с микрорайонами Маяк и ГПЗ-24, а также Ахунами и Заречным. Прежний мост был открыт в 1963 году. Несмотря на регулярные капитальные ремонты, нуждался в масштабной модернизации, к которой приступили в 2019 году. Реконструкция объекта осуществлялась в рамках реализации программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Реконструкция проводилась в рамках реализации национального проекта и тех средств, которые были выделены по инициативе Президента РФ Владимира Владимировича Путина, - подчеркнул Олег Мельниченко. - В ближайшее время нам предстоит реализовать еще ряд проектов. Это и реконструкция дороги на проспекте Строителей, и дорога на улице Рябова, и дорожная развязка на трассе М-5. Уверен, что все задачи, которые стоят перед нашим регионом, будут выполнены».

По словам заместителя руководителя Федерального дорожного агентства Игоря Костюченко, открытие моста стало очередным шагом в рамках реализации проекта по формированию доступной и комфортной среды в центре Пензе, где параллельно ведется благоустройство набережной.

В рамках мероприятия официальные лица вручили наиболее отличившимся строителям Почетные грамоты и благодарности за большой личный вклад в реконструкцию сооружения. Мост через Суру, протяженностью более 100 метров, практически выстроили заново. Объект оснащен пешеходными связями, велодорожкой и тремя полосами движения шириной по 3,75 м. Кроме того, сделана система ливневок, установлены новые ограждения и подсветка.

Фотогалерея

Возврат к списку