Юлия Кирюшина избрана новым председателем Молодежного парламента

14.09.2021
Юлия Кирюшина избрана новым председателем Молодежного парламента

IX заседание Молодежного парламента при Законодательном Собрании Пензенской области состоялось 14 сентября 2021 года.

Открывая встречу, председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин подчеркнул, что Молодежный парламент подтверждает свою состоятельность своими реальными делами, активным участием в законотворческом процессе, проявляет инициативу в работе многих молодежных организаций.

«Вы активно поддержали работу нашего волонтерского центра и сами участвовали в нужной и важной работе в условиях распространения коронавирусной инфекции. Наш Молодежный парламент является образцовым, а также хорошей школой и основой для дальнейшей работы на парламентской стезе. И самое главное, что вы показываете пример как надо грамотно и профессионально подходить к совершенствованию законотворчества», – отметил глава законодательной власти субъекта РФ.

Вместе с сенатором РФ Юлией Лазуткиной Валерий Лидин вручил активистам значки Молодежного парламента, которые были изготовлены по инициативе и при поддержке члена комитета Совета Федерации.

Также на заседании был обновлен руководящий состав совещательного органа. Председатель Молодежного парламента Андрей Сушков попросил освободить его от поста руководителя в связи с переходом на новое место работы.

Он подвел итоги и озвучил результаты деятельности Парламента за период с 2017 по 2021 год — проведение ежегодных публичных парламентских слушаний по молодежной политике, участие в разработке законов «О молодежной политике в Пензенской области», «О патриотическом воспитании в Пензенской области». Молодые активисты выступили инициаторами ограничения продажи электронных парогенерирующих устройств несовершеннолетним.

Особый импульс и поддержку получили молодежные проекты «По следам забытых усадеб», «Благотворительный марафон», «Память и гордость в сердцах поколений», «Безопасная дорога детства», «Re_школа» и другие.

Кроме того, Молодежный парламент наладил тесное сотрудничество с региональным Следственным комитетом и Прокуратурой Пензенской области.

За время руководства Андрея Сушкова состав совещательного органа расширился обновленным кадровым резервом, в который вошли представители всех студенческих самоуправлений Пензенской области. При участии представителей сельской молодежи и активистов районов создан Совет молодежных парламентов муниципальных образований региона.

Особым успехом команды Андрей Сушков назвал работу депутатов Молодежного парламента в волонтерских штабах #МыВместе по оказанию помощи жителям региона, медицинским работникам, старшему поколению в период распространения коронавирусной инфекции.

Новым председателем большинством голосов избрана Юлия Кирюшина, лидер молодежного Совета федерации профсоюзов Пензенской области, победитель конкурса «Пензенская область — регион возможностей».

«Очень много планов и идей. Очень много за спиной: и работы со школьниками и со студенческой молодежью, и с самими образовательными учреждениями. Было участие в различных конкурсах, в том числе в кадровом проекте «Пензенская область — регион возможностей», где я стала одним из победителей. Компетенция должности руководителя есть. Я надеюсь на понимание, чтобы дальнейшая работа была плодотворной и успешной», – обратилась к коллегам Юлия Кирюшина.

Фотогалерея

Возврат к списку