Валерий Лидин вручил дипломы победителям и призерам Спартакиады госслужащих

21.09.2021
Валерий Лидин вручил дипломы победителям и призерам Спартакиады госслужащих

Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин во вторник, 21 сентября 2021 года, поздравил команду регионального парламента с достойным выступлением на Спартакиаде государственных гражданских служащих Пензенской области.

В общем зачете (в группе учреждений численностью от 26 до 75 человек) сборная Законодательного Собрания заняла почетное третье место. Бронзовую медаль капитан команды Светлана Емельянова получила от врио губернатора Пензенской области Олега Мельниченко во время церемонии вручения государственных и региональных наград.

«Чествование спортсменов-любителей в рамках торжественного мероприятия столь высокого уровня — это признание значимости личного примера в пропаганде физкультуры и спорта, роли приверженности принципам здорового образа жизни в повышении качества и продолжительности «активного долголетия» наших граждан», – обращаясь к коллективу областного парламента, отметил глава законодательной власти субъекта РФ.

«Надпись на партийных куртках «Спорт — норма жизни» становится жизненным кредо многих пензенцев», – подчеркнул Валерий Лидин. Спикер выразил уверенность, что упорные тренировки позволят команде занять более высокое место в Спартакиаде в следующем году: «Аппарат у нас небольшой, но по-хорошему азартный. Кроме того, в резерве, не только кадровом, но и спортивном, — депутаты Молодежного парламента».

В текущем году сотрудники аппарата и депутаты, осуществляющие свою деятельность на профессиональной основе, участвовали в соревнованиях по волейболу, настольному теннису, шашкам, шахматам, уличному баскетболу, плаванию, легкой атлетике, лыжным гонкам, стрельбе из пневматической винтовки, дартсу.

Валерий Лидин вручил членам сборной медали министерства физической культуры и спорта Пензенской области за I место в шахматах и волейболе, а также дипломы за II (лыжные гонки) и III — в уличном баскетболе, дартсе и плавании.

Фотогалерея

Возврат к списку