Валерий Лидин открыл пленарное заседание Ассоциации законодателей ПФО

08.10.2021
Валерий Лидин открыл пленарное заседание Ассоциации законодателей ПФО

LXII заседание Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов РФ Приволжского федерального округа открыл координатор Ассоциации, председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин. Мероприятие проходит в круглом зале регионального правительства в пятницу, 8 октября 2021 года.

Участие в работе коллегиального органа принимают полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров, губернатор Пензенской области Олег Мельниченко, сенаторы и депутаты Федерального Собрания Российской Федерации, депутаты Законодательного Собрания и члены правительства Пензенской области.

Приветствуя собравшихся, спикер пензенского парламента Валерий Лидин отметил, что на пленарном заседании присутствуют представители всех 14-ти субъектов ПФО, председатель Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин и первый заместитель председателя Законодательного Собрания Пермского края Вячеслав Григорьев — в режиме видеоконференцсвязи.

Игорь Комаров поздравил новых членов Ассоциации — вновь избранных глав законодательных органов: Романа Береснева — в Кировской области, Леонида Черкесова — в Чувашской Республике.

Комментируя вопросы повестки дня, полпред отметил, что государственная молодежная политика в современных условиях приобретает стратегическое значение для развития Российской Федерации: «Сильная государственная политика, консолидирующая органы власти, общество и молодежь, способна противостоять негативным деструктивным внешним силам и негативному информационному воздействию».

«В настоящее время важно, в первую очередь, привести региональное законодательство по реализации молодежной политики в соответствие с федеральным. Очевидно, что законодательным органам власти необходимо включиться в работу по совершенствованию нормативного регулирования молодежной политики», – подчеркнул Игорь Комаров.

В продолжение темы губернатор Пензенской области Олег Мельниченко подчеркнул важность создания условий для самореализации и патриотического воспитания молодежи. По мнению главы региона, одна из главных проблем — отток молодых людей из провинции.

«Необходимо, чтобы молодежь оставалась на малой Родине, на селе, и эта задача напрямую связана с повесткой сегодняшнего заседания — модернизацией агропромышленного комплекса», – отметил Олег Мельниченко.

Высшее должностное лицо субъекта РФ отметил динамичное развитие сельского хозяйства Пензенской области, подчеркнув достигнутые отраслью результаты: «Регион не только обеспечивает внутренние потребности, но и поставляет продукцию в другие субъекты и на экспорт».

Помимо этого, Олег Мельниченко констатировал планомерную политику, которая проводится в регионе, по поддержке малого и среднего бизнеса, а также введению в оборот земель сельхозназначения.

«Важно не останавливаться на достигнутом и не терять темп, нужно решать вопросы инфраструктуры, обновления техники и оборудования, снижения кредитной нагрузки на товаропроизводителей, развития сельхозкооперации и т.д.», – обозначил задачи на ближайшую перспективу губернатор.


Возврат к списку