Депутаты Государственной Думы от Пензенской области распределены по комитетам

12.10.2021
Депутаты Государственной Думы от Пензенской области распределены по комитетам

Первое пленарное заседание Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации состоялось во вторник, 12 октября 2021 года.

На нем были избраны руководящие органы нижней палаты парламента — председатель и его заместители, зарегистрированы фракции, утверждены составы комитетов и комиссий.

Спикером стал Вячеслав Володин, в числе его заместителей от фракции «Единая Россия» — представитель Пензенской области, экс-Уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова.

С 26 до 32 увеличено количество профильных комитетов, максимально приближенных к структуре федеральных органов исполнительной власти, в каждый из которых входят от 5 до 28 депутатов. Кроме того, сформированы четыре комиссии: по вопросам контроля за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Государственной Думы, и мандатным вопросам; по вопросам депутатской этики; по Регламенту и обеспечению деятельности Государственной Думы; по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности.

Дмитрий Каденков (избранный по списку ВПП «Единая Россия») и Александр Самокутяев (Лермонтовский избирательный округ № 147) вошли в состав Комитета по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры. Решением Президиума Генерального совета «Единой России» Дмитрий Каденков назначен на должность заместителя председателя Комиссии по Регламенту и обеспечению деятельности Государственной Думы. Основным направлением работы комиссии является контроль за соблюдением регламентных норм в ходе законотворческого процесса и их совершенствование, направленное на повышение эффективности работы нижней палаты российского парламента.

Депутат от 146-го Пензенского округа Игорь Руденский вошел в состав Комитета по аграрным вопросам. Георгий Камнев, избранный по федеральному списку кандидатов, выдвинутому «Коммунистической партией Российской Федерации», стал членом Комитета Государственной Думы по контролю.

Фото: http://duma.gov.ru/

Возврат к списку