В Пензе продолжается акция, приуроченная к Международному дню недоношенных детей

19.10.2021
В Пензе продолжается акция, приуроченная к Международному дню недоношенных детей

Благотворительный Фонд «Караван добрых дел», руководителем которого является депутат Законодательного Собрания Пензенской области Ольга Чистякова, продолжает реализацию акции «Чудо-осьминожки».

«В рамках проекта «Школа материнства» мы продолжаем акцию «Чудо-Оьсминожки». Ежегодно сотни детей в Пензенской области появляются на свет раньше срока. Всем им нужна наша помощь и поддержка», - отметила Ольга Чистякова.

Потратив всего несколько часов своего свободного времени, связав осьминожку, шапочку или носочки, вы можете помочь самым беззащитным жителям Земли.

Хватая своими крошечными ручками осьминожку, дети успокаиваются. Благодаря этому малыши быстрее восстанавливаются и чувствуют себя комфортно. Осьминожки помогают им быстрее адаптироваться и избежать осложнений в развитии.

Дело в том, что щупальце осьминожка имитирует мамину пуповину, с которой связан ребенок. Эта имитация помогает малышу чувствовать себя защищенным.

«Вместе с благотворительным фондом «Караван добрых дел», Молодёжным парламентом Пензенской области и Сбербанком мы присоединяемся к акции, приуроченной к Дню недоношенных детей. Все связанные вами осьминожки, шапочки и носочки будут переданы самым маленьким детям, которые так нуждаются в тепле», - поделилась заместитель председателя комитета по социальной политике Яна Куприна.

Принять участие в акции может любой желающий, даже те, кто не умеет вязать. Достаточно воспользоваться инструкцией по вязанию, которую можно легко найти в интернете по запросу: «Осьминожки для недоношенных детей схема».

У носочков должны быть свободная резинка. В высоту достаточно 4-5 см. Рекомендуемый обхват манжетки – 5-6 см. Швы следует делать наружу.

Окружность шапочки – от 28 до 35 см, высота – от 9 до 12 см. Швы также должны быть наружу, завязки не нужны.

Размер пледиков: 8х38, 46х50, 50х56 или 56х72 см.

Прежде чем передать вязанные вещи, их необходимо постирать отдельно с детским мылом, упаковать в пакет и вложить в файл с биркой, на которой должна быть информация о составе пряжи и размере вещей.

Акция продлится до 16 ноября.

Возврат к списку