Депутаты обсудили экономический блок вопросов

20.10.2021
Депутаты обсудили экономический блок вопросов

Совместное заседание комитетов регионального парламента по бюджетной, налоговой, финансовой политике и по экономической политике состоялось в среду, 20 октября 2021 года. В работе по формированию повестки дня предстоящей сессии принял участие председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин.

Депутаты обсудили проект постановления, согласно которому предлагается дать согласие губернатору на назначение Николая Симонова председателем Правительства Пензенской области. Данный вопрос рекомендован для принятия на предстоящей сессии регионального парламента.

Рассмотрен законопроект, на основании которого предусмотрено внесение изменений в бюджет Пензенской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. Планируется увеличить финансовое обеспечение неотложных мер по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции. Заложены расходы на софинансирование выплат стимулирующего характера за дополнительную нагрузку работникам здравоохранения, участвующим в проведении вакцинации взрослого населения, а также организацию питания медицинского персонала, лекарственное обеспечение пациентов в амбулаторных условиях, приобретение концентраторов кислорода и аппаратов плазмафереза. Кроме того, учтены аспекты социального обеспечения граждан, оплаты труда работников бюджетной сферы, деятельности Регионального фонда капитального ремонта и финансовой поддержки муниципалитетов в решении вопросов местного значения.

Парламентарии одобрили внесение изменений в Закон «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Пензенской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». Было отмечено, что увеличение доходной части финансового документа ТФОМС связано с поступлением межбюджетных трансфертов в сумме 683 353,3 тыс. рублей. Средства будут направлены на оказание медицинской помощи лицам с заболеванием COVID-19 в рамках территориальной программы ОМС и обеспечение проведения углубленной диспансеризации лиц, перенесших новую коронавирусную инфекцию. С учетом внесенных поправок бюджет ТФОМС на 2021 год по доходам составит 18 587 842,7 тыс. рублей, по расходам – 18 754 968,8 тыс. рублей, дефицит бюджета – 167 126,1 тыс. рублей.

Обсуждены законопроект «О перераспределении отдельных полномочий в сфере градостроительной деятельности между органами местного самоуправления и органами государственной власти Пензенской области» и внесение изменений в закон, который направлен на регулирование земельных отношений. Народными избранниками были поддержаны кандидатуры аудитора Тамары Реутиной и Ольги Прониной, претендующей на должность заместителя председателя Счетной палаты Пензенской области сроком на пять лет.

В рамках заседания профильных комитетов спикер регионального парламента призвал коллег более активно использовать социальные сети в качестве каналов коммуникаций с избирателями. «Законодательное Собрание Пензенской области держит курс на открытость власти и сегодня расширяет присутствие в социальных сетях. Необходимо активнее включаться в работу – не только информировать пензенцев, но вести разъяснительную деятельность, выстраивать обратную связь, реагировать на запросы граждан. Это касается личных страниц и официальных аккаунтов парламента», - сказал Валерий Лидин.

Фотогалерея

Возврат к списку