Наталья Назарова обсудила перспективы формирования финансовой культуры

20.10.2021
Наталья Назарова обсудила перспективы формирования финансовой культуры

80 процентов молодёжи отмечают потребность в повышении уровня финансовых знаний. Об этом заявила депутат Законодательного Собрания Пензенской области Наталья Назарова, которая возглавляет Институт финансовой грамотности Финансового университета при Правительстве России.

Парламентарий приняла участие в заседании на тему «Финансовая культура россиян: проблемы формирования», которое состоялось в формате «круглого стола» в пресс-центре «Парламентской газеты».

«В вопросах финансовой грамотности сегодня много путаницы. Под финансовой грамотностью зачастую понимают инвестиционную грамотность. Но это только её часть», — сказала Наталья Назарова.

По её словам, финансовая грамотность — это и понимание сути денег, и умение защищаться от мошенников, и кибербезопасность, и вопросы налогов.

Системная работа в рамках реализации Стратегии финансовой грамотности в РФ на 2017-2023 годы уже привнесла положительные изменения в поведении граждан разных возрастных категорий, а также изменила способы ведения семейного бюджета, поменяла подход населения к формированию своего капитала и грамотному вложению сбережений.

Фото http://www.fa.ru/

Возврат к списку