Валерий Лидин принял участие в переписи населения в формате онлайн

02.11.2021
Валерий Лидин принял участие в переписи населения в формате онлайн

Председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин принял участие во Всероссийской переписи населения через портал «Госуслуги» во вторник, 2 ноября, 2021 года.

Всероссийская перепись населения стартовала 15 октября и продлится до 14 ноября. Как отметил спикер регионального парламента, государство сегодня создает все необходимые условия для того, чтобы каждый житель страны принял участие в компании.

— Работают переписчики, которые приходят на дом, открыты переписные участки и впервые, что очень важно сегодня в условиях сложной обстановки распространения коронавирусной инфекции, принять участие в переписи можно в цифровом формате, ответив на вопросы на портале «Госуслуги». Электронный вид очень удобен и занимает всего 15 минут свободного времени, — сказал Валерий Лидин.

Председатель Законодательного Собрания Пензенской области отметил, что перепись населения - это значимое событие в жизни не только нашего региона, но и для страны в целом.

— Это важно для дальнейшего прогноза социально-экономического развития, грамотных решений, которые принимаются на законодательном уровне, обеспечения преференций для развития экономики, социальной сферы, демографической ситуации. Поэтому я обращаюсь к жителям города Пензы и Пензенской области и призываю принять самое активное участие в компании по переписи населения, — добавил спикер регионального парламента.

Вся необходимая информация есть на официальном сайте переписи, интересующие вопросы можно задать по телефону горячей линии — 8 (800) 707-20-20.

Всероссийская перепись населения — это масштабный соцопрос жителей страны. Его проводят для выяснения, сколько людей проживает в России, какое у них образование, есть ли дети, в каких условиях они живут.

Переписчики не спрашивают о размере дохода, не просят паспортные данные и сведения о собственниках жилья.

Данные переписи нужны для корректировки госпрограмм, а также для развития и планирования бизнеса. К примеру, сведения о детях и возрасте помогут понять, сколько школ нужно открыть и в каких городах.

Возврат к списку