Яна Куприна приняла участие в открытии экспозиции картины Исаака Левитана в Пензе

23.11.2021
Яна Куприна приняла участие в открытии экспозиции картины Исаака Левитана в Пензе

Депутат Законодательного Собрания Пензенской области Яна Куприна посетила премьерный показ фильма «Грусть, разлитая в природе», посвященного творчеству Исаака Левитана и его картине «Тишина», 22 ноября 2021 года в Музее одной картины.

Почетными гостями культурного события стали врио министра культуры и туризма Пензенской области Татьяна Курдова, представитель Русского музея, старший научный сотрудник отдела живописи, ответственный хранитель Любовь Шакирова, директор Пензенской картинной галереи им. К.А. Савицкого Кирилл Застрожный.

«Сотрудничество самого крупного в мире собрания русского искусства — Русского музея и Пензенской картинной галереи насчитывает не один десяток лет. Полотна из знаменитой коллекции бывали в Музее одной картины и в восьмидесятые, и в начале девяностых, – отметила Яна Куприна. – Однако потом наступило «молчание», которое длилось почти 20 лет и, к счастью, прервалось сегодня — презентацией картины «Тишина» в сопровождении фильма, снятого с участием актеров Пензенского областного драматического театра».

В рамках премьерного показа автору сценария и режиссёру фильма «Грусть, разлитая в природе» Ларисе Трушиной, а также представителям актерского состава были вручены Благодарственные письма Губернатора Пензенской области и регионального министерства культуры и туризма.

Возврат к списку