Алексей Марьин поздравил ветерана педагогического труда

28.11.2021
Алексей Марьин поздравил ветерана педагогического труда

Свой 103 день рождения 27 ноября 2021 года отметила Клавдия Левинская. Уроженка Сердобского района стала свидетелем смены исторических эпох, которые как в зеркале отразились в судьбе сердобчанки. Выбор педагогической профессии во многом был определён её учителями Серафимом Давыдовым, Александром Худобиным, имена которых навечно вписаны в историю родного края, чьи литературные и методические труды мы храним на книжных полках.

Клавдия Николаевна начала свой профессиональный путь в педагогике ещё до начала Великой Отечественной войны, учила детей в тяжёлое военное время, в годы восстановления советского государства. Работала в сельских школах Сердобского района – в Салтыково и Долгоруково, большая часть биографии связана с Пензой.

С такой знаменательной датой своего коллегу поздравил депутат Законодательного Собрания Пензенской области Алексей Марьин.

«Рад познакомиться с человеком такой жизненной силы, огромного оптимизма и безмерной любви к людям и Родной земле!» – парламентарий пожелал заслуженному учителю крепкого здоровья, радости и благополучия.

В долгой беседе Клавдия Левинская вспоминала о своей жизни, о бывшем селе Волхонщина, ныне Салтыково, где был захоронен сенатор и учёный Николай Васильевич Калачёв, и очень обрадовалась, узнав об инициативе сенатора уже настоящего времени Юлии Лазуткиной поставить часовню на месте упокоения знаменитого земляка.

Возврат к списку